材料(3人分)
- 青梗菜
- 3か分
- じゃが芋
- 大 1個
- イイダコ
- 6匹
- 玉葱
- 小 1個
- 市販のカレールー 中辛
- 3皿分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、小さめの一口大に切る。
青梗菜は3等分くらいに切り、ほぐす。イイダコは頭と足を切り離す。タマネギは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を薄くひく。
じゃが芋を炒める。
玉葱、イイダコ、青梗菜の順で加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に、カレールーに記載の量の水を加えて火にかける。
煮込む。
-
- 4
- ジャガイモがやわらかくなったら、ルーを溶かし入れ、さらに5分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません