飲んだ次の日に!野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
大根をたくさん入れました。

材料(2人分)

青梗菜
1株
大根
20切れ位
干し鱈
6切れ
七味唐辛子
1-2振り
ナンプラー
小1

作り方

  1. 1
    大根は大きめに切る。青梗菜は3等分くらいに切る。鱈は軽く水で洗い、はさみで一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1と水400ミリを入れ、火にかける。
    大根がやわくなるまで煮込む。
  3. 3
    ナンプラーと七味を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

朝食レシピ応募のため。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする