材料(1人分)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 油
- 適量
- 卵
- 2個
- 冷や飯
- 2膳
- スパゲティソース トマト味系
- 1食分
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油を薄くひき、溶いた卵を流し入れ、焼く。下の面が焼けたらそっとはがし、反対の面も焼く。火が入ったら取り出す。
-
- 2
- ソーセージに切り込みを入れる。
フライパンを熱し、油を引き、ソーセージを炒める。
取り出しておく。
-
- 3
- 1のフライパンに、油をもう少しひき、冷や飯を入れて炒める。
スパゲティソースを加えて炒める。
なじんだら皿に盛る。
-
- 4
- 3の上に卵を載せる。ソーセージも添える。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップもかけましょう。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません