アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーソースと頂く♪鱧ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
そのままでも美味しい鱧ですが、甘酸っぱいブルーベリーソースと合わせてみました。

材料(2人分)

骨切り鱧
110g
アスパラガス
1本
パプリカ
1/3個
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1
☆ブルーベリー(ブレンダーで撹拌)
20粒
☆バルサミコ酢
小匙2
☆バター
5g
☆塩
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはさっと茹でる。
    鱧は身側に塩をふっておく。半分にカットして、アスパラと細切りにしたパプリカを巻く。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、①の鱧の巻いた境目を下にして焼く。転がして全面焼く。
    粗熱が取れたら、1㎝幅に切ってお皿に盛る。
  3. 3
    ☆の材料を鍋に入れ、半分くらいまで煮詰める。②の鱧ロールに添える。

おいしくなるコツ

鱧は焼く前は皮が固いので、ハサミでカットすると切りやすいです。

きっかけ

美味しくってコラーゲンも豊富な鱧を、ワインに合うおかずにしてみました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
料理名
ブルーベリーソースと頂く♪鱧ロール

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする