材料(2人分)
- 鮟鱇 切り身
- 大 4切れ程度
- 玉葱
- 1個
- 大根
- 玉葱の2倍量
- 人参
- 4分の1本
- 万能ねぎ
- 彩り程度
- 韓国海苔
- 全型1枚
- 焼酎
- 大1
- おろしにんにく
- 大1
- コチュジャン
- 大3
- 麺つゆ ストレート
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大根と人参、玉葱を食べやすいサイズに切る。
葱は5センチくらいに切る。海苔は小さめにちぎる。
-
- 2
- 鮟鱇に熱湯をかける。
-
- 3
- 鍋にアンコウ、大根、人参、玉葱、にんにく、麺つゆを入れ、ひたひたになる程度まで水を加えて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、中火にし、焼酎、コチュジャン、海苔、ねぎを加えてさらに煮込む。
-
- 5
- 灰汁が出たら取り、大根がやわくなるまで煮込む。
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