アプリで広告非表示を体験しよう

鮟鱇鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ピリ辛で食べています

材料(2人分)

鮟鱇 切り身
大 4切れ程度
玉葱
1個
大根
玉葱の2倍量
人参
4分の1本
万能ねぎ
彩り程度
韓国海苔
全型1枚
焼酎
大1
おろしにんにく
大1
コチュジャン
大3
麺つゆ ストレート
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参、玉葱を食べやすいサイズに切る。
    葱は5センチくらいに切る。海苔は小さめにちぎる。
  2. 2
    鮟鱇に熱湯をかける。
  3. 3
    鍋にアンコウ、大根、人参、玉葱、にんにく、麺つゆを入れ、ひたひたになる程度まで水を加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、中火にし、焼酎、コチュジャン、海苔、ねぎを加えてさらに煮込む。
  5. 5
    灰汁が出たら取り、大根がやわくなるまで煮込む。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする