椎茸と卵のお粥 レシピ・作り方

椎茸と卵のお粥
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
卵の黄身だけつかって、白身が余っていたので作りました。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 韓国海苔(塩気のあるもの) 飾り程度
  • 卵の白身 1個分
  • 干し椎茸 1枚
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 干し椎茸を水200ミリに漬けておく。水の色が変わるまで。ふやけた椎茸を除く(刻んで入れてもOK)。
  2. 2 鍋にご飯と、1、卵の白身を入れてかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 塩を1つまみだけ入れる。

    とろとろになったら、器に盛り、海苔を細長く切ったものを散らして完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009394
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る