人参とポテトの紅白炒め レシピ・作り方

人参とポテトの紅白炒め
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
人参は油で炒めるのが良いそうです

材料(2-3人分)

  • じゃが芋 大1個
  • 人参 じゃが芋と同量
  • 白胡麻 飾り程度
  • ブドウの種油 大1
  • アミの塩辛の汁のみ 小1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細長く切り、水につける。
    人参は皮をよく洗い、細長く切る。
  2. 2 じゃが芋の水気を切る。

    フライパンを熱し、ブドウの種の油をひく。
  3. 3 1を炒める。火が入ったら、アミの塩辛の汁とみりんを加えて炒める。

    なじんだら、火を止め、器に盛り、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

じゃが芋を箱買いしたので。

  • レシピID:1420009367
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんじゃがいも
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る