人参とポテトの紅白炒め レシピ・作り方
![人参とポテトの紅白炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6687d3e50d64cc8034d5319b491b7b94f6cf8ad2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- じゃが芋 大1個
- 人参 じゃが芋と同量
- 白胡麻 飾り程度
- ブドウの種油 大1
- アミの塩辛の汁のみ 小1
- みりん 大1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、細長く切り、水につける。
人参は皮をよく洗い、細長く切る。 -
2
じゃが芋の水気を切る。
フライパンを熱し、ブドウの種の油をひく。 -
3
1を炒める。火が入ったら、アミの塩辛の汁とみりんを加えて炒める。
なじんだら、火を止め、器に盛り、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません