ゼリーソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 100パーセント ぶどうジュース 200ミリ
- 炭酸水 100ミリ
- お湯 50ミリ
- 蜂蜜 15g
作り方
-
1
粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす。蜂蜜を加えて混ぜる。
溶けたら、ジュースを合わせて混ぜる。 - 2 ラップをして1時間以上、冷蔵庫で冷やす。
-
3
炭酸水製造機で、強い炭酸水を作る。
ゼリーをスプーンで大きく削り、その上から炭酸水を注ぐ。軽く混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません