ゼリーソーダ レシピ・作り方

ゼリーソーダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
炭酸水は夏にぴったりですね!

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 100パーセント ぶどうジュース 200ミリ
  • 炭酸水 100ミリ
  • お湯 50ミリ
  • 蜂蜜 15g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす。蜂蜜を加えて混ぜる。
    溶けたら、ジュースを合わせて混ぜる。
  2. 2 ラップをして1時間以上、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 炭酸水製造機で、強い炭酸水を作る。
    ゼリーをスプーンで大きく削り、その上から炭酸水を注ぐ。軽く混ぜたら完成。

きっかけ

夜食に作っておきました。

おいしくなるコツ

食べる直前に炭酸水を入れます 甘い炭酸水を使うときは、蜂蜜は入れません

  • レシピID:1420009352
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー炭酸飲料
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る