玉ねぎと煮干の酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎと煮干の酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
松子-女
松子-女
煮干の消費に作ってみました

材料(4人分)

  • 黒胡椒 4粒程度
  • 玉ねぎ 半個
  • 大きい煮干 30匹くらい
  • オリゴ糖(水あめでも) 大1,5
  • 適量 下記参照
  • 1つまみ
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 煮干は頭と内臓、骨も取る。
    玉ねぎは1センチ幅でスライス。
  2. 2 保存容器に、煮干を入れ、ひたひた迄 酢を入れる。
  3. 3 2にオリゴ糖、レモン汁、胡椒、塩を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 3に玉ねぎを載せて沈める。

    一晩おいたら完成。

きっかけ

暑いと酸っぱいものが食べたくなるので。

  • レシピID:1420009351
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ黒酢新玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る