玉ねぎと煮干の酢漬け レシピ・作り方
![玉ねぎと煮干の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e27554f5353c316f500d0ebd9b46b8f1e12c7b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮干は頭と内臓、骨も取る。
玉ねぎは1センチ幅でスライス。 - 2 保存容器に、煮干を入れ、ひたひた迄 酢を入れる。
- 3 2にオリゴ糖、レモン汁、胡椒、塩を加えて軽く混ぜる。
-
4
3に玉ねぎを載せて沈める。
一晩おいたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません