超簡単!まぐろとひじきの大葉マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
究極の混ぜるだけ超簡単レシピですが、とっても美味しい~♪

材料(2人分)

まぐろのお刺身
1/3冊
ひじき(生食用)
30g
大葉
10枚
☆マヨネーズ
中匙1
☆麺つゆ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    まぐろは1.5㎝角にカットする。
    大葉は千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2
    まぐろ、ひじき、大葉を、溶かした☆で和える。

おいしくなるコツ

大葉は多めに使うのが美味しいです。 マヨネーズは控え目にすると、大人っぽい味になります。

きっかけ

生食用ひじきはとっても便利!!

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
まぐろとひじきの大葉マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする