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野菜と豆腐の鍋 レシピ・作り方

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松子-女
暑いので、あまり煮込まずに作りました。野菜の食感も楽しめます。

材料(4人分)

長葱
緑の部分だけ1本分
人参
5分の1本
リッチーナ
4分の1本
豆腐
1丁
ほんだし
大4
味噌
大4
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作り方

  1. 1
    リッチーナは皮ごと使う。
    リッチーナ、豆腐、人参、ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れ、500ミリの水を入れ、火にかける。
  3. 3
    ほんだしを加える。一度沸騰したら、火を止め、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/25

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カテゴリ
その他の味噌汁

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