芹と椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
![芹と椎茸の茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d104fc2b40de206029680dad6d1153a9b50ce3b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、芹、椎茸を一口サイズに切る。
- 2 卵を溶き、網で濾す。
- 3 昆布だし、ほんだし、2を合わせる。
- 4 器に半分ずつ3を入れ、1を入れる。蓋をする。
- 5 鍋に4を入れ、お湯を器の半分が埋まるくらいまで入れる。鍋の蓋をし、火にかける。
- 6 10分から15分くらい経ったら開けてみて、卵が固まっていたら完成。まだなら固まるまで火を通す。ある程度固まっていたなら、あとは余熱でもOK。
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- 茶碗蒸し
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ぶなしめじ06092015/08/10 22:20芹がなかったので三ツ葉を☆おいしいです!ありがとうございました♪