にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ウインナのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
少ない材料で風味を感じられるので、ニッポンハムの「アンティエ レモン&パセリ」を使いました。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
アンティエ レモン&パセリ
4~6本
野菜ブイヨン
16g

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを入れ、強火で沸騰させ、半分に切ったじゃがいも、一口大に切った人参、薄切り玉葱を入れる。中火で20分ぐらい煮て、野菜ブイヨンを入れ溶く。
  2. 2
    ウインナを加え5分ぐらい煮たら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナは煮込まず熱くするだけであっさりとしたスープにします。

きっかけ

あっさりスープが飲みたかったので。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする