材料(2人分)
- 人参の甘酢漬け
- お玉1杯(甘酢ごと)
- たけのこ甘酢漬け
- お玉1杯(甘酢ごと)
- ご飯(熱々)
- 丼1.5杯
- シーチキンそぼろ
- 60g
- だし巻き卵焼
- 4~5切れ
- 三つ葉
- 1束
- 刻み海苔
- 1枚分
作り方
-
- 1
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- 人参とたけのこ甘酢漬けを鍋で火を入れ熱くして、。(炊き立て、またはレンジにかけた)熱々ご飯に混ぜる。
*風を送って、縦に切るように水分をとばすと、ツヤツヤ美味しそうになります。
-
- 2
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- 丼に取り分ける。
*人参の甘酢漬け
参照レシピID:1420007292
*たけのこ甘酢漬け
参照レシピID:1420007264
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- 3
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- シーチキンそぼろを散らす。
*参照
シーチキンそぼろ
ショコラ1224 さんの
レシピID: 1480002429
-
- 4
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- 茹でた三つ葉を絞り1㎝に刻み、だし巻き卵焼は1㎝角ぐらいに切って、散らす。
*参照
だし巻き卵焼
hideok888 さんの
レシピID: 1270007108
-
- 5
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- 刻み海苔を散らして、出来上がり!
きっかけ
常備の甘酢漬けと、残っただし巻き卵を活用したちらし寿司です。
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