たらの芽の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
季節物を食べてみました   ほんのり出汁味がつく程度です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たらの芽
15本くらい
小2分の1
ほんだし
大2

作り方

  1. 1
    たらのはかま部分を取り除く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    1をさっとゆがく。
  3. 3
    別の鍋に2を取り移す。
    ひたひた迄熱湯を入れ、ほんだしを加えて混ぜる。火にはかけない。
  4. 4
    1分後、ざるに取り出し、水気を切り、完成。

おいしくなるコツ

物足りなければ、醤油などでどうぞ

きっかけ

常備菜として。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 20:28
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする