たらの芽の副菜 レシピ・作り方

たらの芽の副菜
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
季節物を食べてみました   ほんのり出汁味がつく程度です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらのはかま部分を取り除く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    1をさっとゆがく。
  3. 3 別の鍋に2を取り移す。
    ひたひた迄熱湯を入れ、ほんだしを加えて混ぜる。火にはかけない。
  4. 4 1分後、ざるに取り出し、水気を切り、完成。

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

物足りなければ、醤油などでどうぞ

  • レシピID:1420009174
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る