鶏肉と韓国春雨の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と韓国春雨の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d4c1176d500aa9bf6f78d2013c98689a6e74de.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 1個
- 長葱 緑の部分のみ1本
- じゃが芋 大 1個
- 骨付き鶏肉 400g
- 韓国春雨(チャプチェの麺) 1食分
- 市販の焼肉のたれ 150ミリ
- 白胡麻 飾り程度
作り方
- 1 たまねぎとジャガイモの皮を剥き、大きく切る。葱は、そのままか半分に切る。
- 2 春雨は沸騰したお湯で、記載された時間より短く、かために茹でる。
- 3 圧力鍋に鶏肉、1を入れ、焼肉のタレ(ピリ辛)を加えて混ぜる。
- 4 上に2を載せ、水100ミリを加え、蓋をし、火にかける。
-
5
20分加熱し、10分放置する。
蓋を開け、中身を取り出し、ゴマをかけて出来上がり。
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- カテゴリ
- じゃがいも
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