鶏肉と韓国春雨の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と韓国春雨の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単料理。

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 長葱 緑の部分のみ1本
  • じゃが芋 大 1個
  • 骨付き鶏肉 400g
  • 韓国春雨(チャプチェの麺) 1食分
  • 市販の焼肉のたれ 150ミリ
  • 白胡麻 飾り程度

作り方

  1. 1 たまねぎとジャガイモの皮を剥き、大きく切る。葱は、そのままか半分に切る。
  2. 2 春雨は沸騰したお湯で、記載された時間より短く、かために茹でる。
  3. 3 圧力鍋に鶏肉、1を入れ、焼肉のタレ(ピリ辛)を加えて混ぜる。
  4. 4 上に2を載せ、水100ミリを加え、蓋をし、火にかける。
  5. 5 20分加熱し、10分放置する。

    蓋を開け、中身を取り出し、ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

ガッツリ食べたいときに

  • レシピID:1420009045
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る