漬物&納豆茶漬け レシピ・作り方
![漬物&納豆茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b52e68d9a2c5c8c0dc034e312df125f72e14b3c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひじきごはん 1膳
- 納豆 50g
- キュウリの漬物 数切れ
作り方
- 1 残り物のひじきご飯や、市販の温めるだけのひじきご飯を使います。
- 2 胡瓜の漬物を小さめに切ります。
-
3
ご飯と2を混ぜ合わせ、器に盛ります。
納豆をかき混ぜ、上に載せます。 -
4
ご飯が隠れるくらいまで、熱湯を注ぎます。
納豆を崩しながらいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません