アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点!!ベビーホタテ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
そのままでも頂ける美味しいベビーホタテですが、さっと炒めると旨味が染み出て、ご飯のおかずに最高です。短時間で出来るので、お弁当にもオススメ!

材料(2人分)

蒸しホタテ
100g
玉ねぎ
1/2個
トマト(小)
1個
豆苗
1/3株
オリーブオイル
中匙1
すりおろしニンニク&生姜
各小匙1/2
白ワインまたは酒
大匙1
タイム
ひとつまみ
岩塩
小匙1/2~
片栗粉(お好みで)
小匙1
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマトはざく切りにする。
    豆苗は1/2にカットする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ニンニク&生姜を炒める。玉ねぎも加えてしんなりしたら、ホタテ、トマト、豆苗、タイムの順に加え炒める。
  3. 3
    白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、塩で味付けし、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
    器に盛ったご飯の上に乗せる。

おいしくなるコツ

ホタテは炒め過ぎないようにします。

きっかけ

ベビーホタテが夕方タイムセールになっていました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ベビーホタテ丼

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする