アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅入り♪しいたけバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
しいたけがお肉の旨味をぎゅっと抱き締めて離さない、絶品ヘルシーハンバーグです。カリカリ梅の食感と酸味がポイント!ソースは不要です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しいたけ(大)
6枚
挽き肉(豚を使用)
200g
青ネギ
2本
三つ葉
1/2株
カリカリ梅
2個
すりおろし生姜
小匙1/2
小匙1/2
片栗粉
中匙1~
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に、青ネギ・三つ葉・カリカリ梅のみじん切り、生姜、しいたけの石附を割いて刻んだもの、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    しいたけの笠の内側に、片栗粉を茶漉しで振りかけ、6等分にした①を乗せて、円盤型に形成する。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、中まで熱が通るように、両面焼く。

おいしくなるコツ

断面が可愛らしいので、是非カットしてサーブしてください。

きっかけ

立派なしいたけを入手したので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
しいたけバーグ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする