材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- レトルトカレー
- 1食分
- 葱の緑の部分
- 彩り程度に少し
- 白菜キムチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを規定どおりの時間で茹で上げておく。
-
- 2
- 葱は一口大に切る。
鍋に、温めるだけで食べられるレトルトカレーを入れ、葱、キムチ、水2カップを入れて火にかける。
-
- 3
- 混ぜながら、ぐつぐつするまで煮込む。
-
- 4
- ゆでておいたうどんを器に盛り、3をかけて完成。
おいしくなるコツ
とろみが欲しいときは、水溶き片栗粉を加えてもおいしいです
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません