ツナと大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方
![ツナと大根おろしのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426c1b386d5477ccfb98cba425c64a99903ed2e6.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりのお湯でゆでます。
- 2 1をゆでている間、大根おろしを作って、油を切ったツナを加えて、ポン酢と和えます。
-
3
1のパスタに2をかけて、
出来上がり。
今回は、彩りにかいわれ大根を飾ってみました。
お好みでポン酢を足したり、マヨネーズを添えてもいいですね♪
きっかけ
会社の社員食堂で食べたのを思い出した。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ先端を使って、辛味を効かせます。 お腹の弱い人は、少し火を通すといいかもしれません。
- レシピID:1420008858
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- ツナと大根おろしのさっぱりパスタ
![インディゴ9571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc61c3c609f2e6e7e8f63d59aa456cc89aed3a8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません