ツナと大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方

ツナと大根おろしのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
たまには、さっぱり味のパスタなどいかが?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをたっぷりのお湯でゆでます。
  2. 2 1をゆでている間、大根おろしを作って、油を切ったツナを加えて、ポン酢と和えます。
  3. 3 1のパスタに2をかけて、
    出来上がり。

    今回は、彩りにかいわれ大根を飾ってみました。
    お好みでポン酢を足したり、マヨネーズを添えてもいいですね♪

きっかけ

会社の社員食堂で食べたのを思い出した。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ先端を使って、辛味を効かせます。 お腹の弱い人は、少し火を通すといいかもしれません。

  • レシピID:1420008858
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタその他のパスタ
料理名
ツナと大根おろしのさっぱりパスタ
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る