豆腐たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
温まりますよ

材料(2-4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
300g
おろしにんにく
大1
ごま油
大1
味噌
小1
コチュジャン
小1
みりん
大1
粉唐辛子
大1
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を大きく切る。
  2. 2
    鍋にキムチ、にんにく、オリーブ油を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水600ミリと豆腐を入れて煮込む。
    みりん、粉唐辛子、コチュジャン、味噌も加えて煮込む。

    計15分煮込んだら、ごま油をたらして完成。

きっかけ

古くなったキムチの消費に。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする