アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と葱のしょうゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ささっと作れる汁物です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉葱
4分の1個
長ネギの緑の部分
1枚
牡蠣
6個
にんにく
4かけ
醤油
大1.5
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱と長ネギを食べやすく切る。にんにくは皮を剥いて下のほうだけ薄く切り落とす。
  2. 2
    牡蠣はやさしく水洗いする。
  3. 3
    鍋に1と水2カップを入れて沸騰させる。沸騰したら牡蠣を入れて中火にする。
  4. 4
    みりんと醤油を加える。
    牡蠣に火が通ったら完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/12 19:27
大根も入れてみました^o^ 簡単で美味しかったです^_^ 体が温まりました
rausukun
大根いいですね^^ 作っていただいてありがとうございます!!
2015/03/17 00:15
美味しかったです。少し時間がたった後のほうがかきの出汁がでるせいか美味しく感じました。レシピありがとうございました!
エクスリム
エクスリム様、レポ有難う御座います!なるほどですね、時間を置いてから食べてみますね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする