ほうれん草とキーマカレーのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
休日のブランチに、あまり家事はしたくないけれど、ゆったり食事したいな…というときに如何でしょう~♪

材料(2人分)

ピザ生地(10㎝Φ)
4枚
サラダほうれん草
1株
とろけるチーズ
大匙4
鶏ひき肉(豚・合い挽きでもOK)
80g
玉ねぎ
1/4個
ミディトマト
3個
すりおろしニンニク&生姜
各小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
カレーパウダー
小匙1
クミンシード、カイエンペッパー
(お好みで)各ひとつまみ
岩塩、ナンプラー
各小匙1/2
乾燥パクチーの根又はコリアンダーパウダー
(あれば)ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、生姜、カレーパウダー、クミンシード、パクチー根を炒める。みじん切りにした玉ねぎも加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    ひき肉も加え、ほぐしながら炒める。水100cc(分量外)、2㎝各に切ったトマト、塩、ナンプラー、カイエンペッパーを加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    ピザ生地に、4等分にした②の煮詰めたひき肉、4㎝長にカットしたほうれん草、チーズの順に乗せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

キーマカレーは倍の分量で作って、半量を使用しております。

きっかけ

無性に食べたくなりました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
ほうれん草とキーマカレーのピザ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする