鶏肉とキャベツの圧力鍋煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
キャベツの嵩を減らして、たくさん食べられます。

材料(2-4人分)

骨付き鶏肉
500g
キャベツ
小玉 半個
焼肉のタレ
100ミリ
にんにく
4かけ
梨ジュース
200ミリ

作り方

  1. 1
    キャベツは大きくざく切りに。ニンニクは皮をむき、丸ごと使う。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉、にんにく、ジュース、キャベツ、焼肉のたれの順序で入れる。
  3. 3
    蓋をし、火にかける。圧力がかかり始めてから15分煮込む。15分後、火を止め、10分放置。
  4. 4
    圧力を抜いて、蓋を開ける。軽く混ぜて完成。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする