韓国式みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ぐつぐつ煮込んでいただきます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
5分の1個
豆腐
玉葱と同量
韓国かぼちゃ
5切れくらい
えのき
10本くらい
ネギ
少し
おろしにんにく
小1
蜂蜜
小1
韓国味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐、韓国かぼちゃ、ネギ、タマネギを小さめに食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    ミニ土鍋に味噌以外の材料すべて入れ、ひたひた迄水を入れる。火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にする。味噌を溶かし入れる。
    煮込む。
    なじんだら完成。

きっかけ

残り物の処理に。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/18 09:38
今までは韓国味噌を使って、日本の方法で作っていたのですが、もなかなか美味しくできませんでした。ぐつぐつ煮込んだら、韓国の味に近づきました!
akkopopo
こんにちは!レポありがとうございます。うれしいコメントに感激しています^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする