真鯛のムニエル~クレソンとパプリカのソース レシピ・作り方

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ごまるっち
ソース…というか、クレソンとパプリカ等を混ぜただけの爽やかなソースが、思いの外、鯛のふくよかな味わいとベストマッチです!!美味しい~♪

材料(2人分)

真鯛の切身
2切れ
塩胡椒(鯛用)、小麦粉(打ち粉用)
適宜
オリーブオイル(焼く用)
適宜
クレソン
3-4本
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/8個
レモン
1/2個
すりおろしニンニク
小匙1/2
オリーブオイル
大匙2
岩塩
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鯛は塩胡椒をふっておく。
    玉ねぎは5㎜角に切り、水にさらす。
  2. 2
    5㎜角に切ったパプリカ、レモン、1㎝長にカットしたクレソン、ニンニク、オリーブオイル、塩、①の玉ねぎを混ぜ合わせる。一晩寝かすと良いですか、寝かさなくてもOK。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、打ち粉をした①の鯛を、皮面からカラッと焼く。
  4. 4
    器に盛り、②のソースをかける。

おいしくなるコツ

ソースは一晩寝かすと良いですが、寝かさなくても美味しいです。少し撹拌し、油とレモンを乳化させてとろみをつけます。

きっかけ

大好きな鯛をオリジナル仕様で頂きたいと思いました。

公開日:2015/01/13

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料理名
真鯛のムニエル~クレソンとパプリカのソース

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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