砂糖醤油味の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
単純な味付けで、間違いなし。

材料(2-3人分)

人参
6分の1本
玉葱
半個
さつま揚げ(ちくわ、はんぺんなどでも可)
300g
サラダ油
大1
醤油
大1,5
砂糖
大1,5

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、たまねぎ、にんじんを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひく。
  3. 3
    たまねぎとにんじんを先に炒める。強火で。
  4. 4
    火が通ったら、さつま揚げを加え、炒める。

    砂糖と醤油で味付けし、なじんだら完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする