味噌芋ブロ巻き レシピ・作り方
![味噌芋ブロ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d240a97ceabe5cd0351bb78a16cb599e0222483.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 焼き海苔 1枚
- 薩摩芋 小1本
- 白米 2合マイナス1つかみ
- 黒米 1つかみ
- ブロッコリー 大きく8房
- 塩 1つまみ
- 味噌 (ご飯にかけて食べる用のもの) 大8
作り方
-
1
サツマイモの皮を剥き、小さく切る。
白米、黒米を合わせ、とぐ。 - 2 1を炊飯器に入れ、2合分の水で炊く。
-
3
鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、ブロッコリーをやわくなるまで茹でる。
冷水に取り、冷やす。水気をよく切り、手で小さく裂く。 -
4
巻きすに焼き海苔を広げ、2のご飯を載せる。
真ん中横1列に味噌とブロッコリーを並べ、巻いていく。 - 5 海苔巻き状に巻けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません