味噌芋ブロ巻き レシピ・作り方

味噌芋ブロ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
銀紙に包んで持ち歩き出来ます^^

材料(8人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 薩摩芋 小1本
  • 白米 2合マイナス1つかみ
  • 黒米 1つかみ
  • ブロッコリー 大きく8房
  • 1つまみ
  • 味噌 (ご飯にかけて食べる用のもの) 大8

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を剥き、小さく切る。

    白米、黒米を合わせ、とぐ。
  2. 2 1を炊飯器に入れ、2合分の水で炊く。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、ブロッコリーをやわくなるまで茹でる。
    冷水に取り、冷やす。水気をよく切り、手で小さく裂く。
  4. 4 巻きすに焼き海苔を広げ、2のご飯を載せる。
    真ん中横1列に味噌とブロッコリーを並べ、巻いていく。
  5. 5 海苔巻き状に巻けたら完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

一口サイズに切ってもGOOD!

  • レシピID:1420008538
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔巻き寿司
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る