えぼやと大根とハムのスープ! レシピ・作り方

えぼやと大根とハムのスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
珍しい食材、 えぼや が手に入ったので作りました。

材料(2-3人分)

  • サンドイッチ用のスライスハム 4枚
  • 大根 8切れ
  • えぼや 30個くらい
  • めんつゆ つけタレの濃度で500ミリ

作り方

  1. 1 ハムを半分に切る。大根は、切ったハムと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと洗ったえぼや、1、を入れて火にかける。
  3. 3 10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

えぼやを仕入れたので。

  • レシピID:1420008484
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る