海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻と背腸を取り除き、片栗粉をまぶして揉み込んでから、流水で洗う。
塩を少量加えた熱湯で、海老、春菊、なめこをそれぞれ茹で、冷水にさらし水気を切る。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を混ぜ合わせる。茹でた海老、なめこ、2㎝長さに切った春菊を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
材料の水気はよく切ってから混ぜ合わせます。
きっかけ
海老と春菊の組合せがもともと好きでしたが、更になめこも加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません