海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
タイトルのまんまですが、簡単で美味しいです。サラダ感覚でモグモグ食べれてしまいます。お素麺などに乗せても美味です。

材料(2-3人分)

バナメイ海老
10尾
春菊
1わ
なめこ
1袋
☆バルサミコ酢
中匙2
☆醤油
小匙1
☆すりおろしニンニク
小匙1/2
☆オリーブオイル
小匙1
片栗粉、塩
適宜

作り方

  1. 1
    海老は殻と背腸を取り除き、片栗粉をまぶして揉み込んでから、流水で洗う。
    塩を少量加えた熱湯で、海老、春菊、なめこをそれぞれ茹で、冷水にさらし水気を切る。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせる。茹でた海老、なめこ、2㎝長さに切った春菊を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

材料の水気はよく切ってから混ぜ合わせます。

きっかけ

海老と春菊の組合せがもともと好きでしたが、更になめこも加えてみました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
海老と春菊となめこのバルサミコ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする