牛肉さいころステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お弁当にも!

材料(1-2人分)

脂肪の少ない部位の牛肉
300g
オリゴ糖
大1
醤油
大2
おろしにんにく
小1
梨ジュース 100パーセント
大2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    肉以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し、一口サイズの肉を焼いていく。
  3. 3
    両面焼き、9割がた火が通ったら、1をかけて炒める。
    しっかり肉に火が通り、タレが絡まったら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする