アプリで広告非表示を体験しよう

干し鱈と豆腐の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
体に良い、あっさりスープです。

材料(2-3人分)

干し鱈
30g
木綿豆腐
1丁
えのき
1袋
長葱
細め 1本
1個
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し鱈は軽く水で流し、小さく切る。豆腐、えのき、葱も食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に1と水3カップを入れて火にかける。
    沸騰してきたら卵も割りいれる。
  3. 3
    葱がしんなりしたら塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする