もやしとタラのスープ 中華風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 干し鱈 30g
- 白胡麻 飾り程度
- 胡麻油 小1
- 醤油 大2
- 豆もやし 大きく1つかみ
- おろしにんにく 小1
- 長葱 1本 細め
作り方
- 1 葱を小さく切る。鱈もさっと洗うとやわらかくなるので、一口大に切る。
- 2 鍋に、水3カップ、にんにく、1、もやしを入れて火にかける。
- 3 野菜がしんなりしたら、醤油、胡麻油、白胡麻を入れる。なじんだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません