もやしとタラのスープ 中華風 レシピ・作り方

もやしとタラのスープ 中華風
  • 約10分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
干した鱈さえあれば、簡単においしくできます!

材料(2-3人分)

  • 干し鱈 30g
  • 白胡麻 飾り程度
  • 胡麻油 小1
  • 醤油 大2
  • 豆もやし 大きく1つかみ
  • おろしにんにく 小1
  • 長葱 1本 細め

作り方

  1. 1 葱を小さく切る。鱈もさっと洗うとやわらかくなるので、一口大に切る。
  2. 2 鍋に、水3カップ、にんにく、1、もやしを入れて火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、醤油、胡麻油、白胡麻を入れる。なじんだら、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1420008346
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る