材料(2-3人分)
- 牛肉 カルビ塊
- 600g
- ブロッコリーの芯
- 2本分
- 玉葱
- 大1個
- 人参
- 小1本
- 大根
- 5分の1本
- コチュジャン
- 大2
- 醤油
- 大4
- おろしにんにく
- 大1
- ごま油
- 大1
- ダシダ 粉末牛肉だし
- 大1
- オリゴ糖
- 大4
- 水
- 300ミリ
- 粉唐辛子
- 大3
- 白ゴマ
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切る。
ブロッコリーの芯は固い部分を切り落とし、やわいところだけ一口大に切る。
人参、大根、玉ねぎも食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- ゴマ以外の材料を全てあわせて揉むように混ぜる。
圧力鍋に入れ、20分煮込む。
10分放置。
-
- 3
-
- 皿に取り、ゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません