アプリで広告非表示を体験しよう

真っ赤な牛肉煮込み 野菜多め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ブロッコリーの芯も捨てずにいただきます!

材料(2-3人分)

牛肉 カルビ塊
600g
ブロッコリーの芯
2本分
玉葱
大1個
人参
小1本
大根
5分の1本
コチュジャン
大2
醤油
大4
おろしにんにく
大1
ごま油
大1
ダシダ 粉末牛肉だし
大1
オリゴ糖
大4
300ミリ
粉唐辛子
大3
白ゴマ
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切る。

    ブロッコリーの芯は固い部分を切り落とし、やわいところだけ一口大に切る。

    人参、大根、玉ねぎも食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    ゴマ以外の材料を全てあわせて揉むように混ぜる。

    圧力鍋に入れ、20分煮込む。
    10分放置。
  3. 3
    皿に取り、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

休日に。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする