真っ赤な牛肉煮込み 野菜多め レシピ・作り方

真っ赤な牛肉煮込み 野菜多め
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
ブロッコリーの芯も捨てずにいただきます!

材料(2-3人分)

  • 牛肉 カルビ塊 600g
  • ブロッコリーの芯 2本分
  • 玉葱 大1個
  • 人参 小1本
  • 大根 5分の1本
  • コチュジャン 大2
  • 醤油 大4
  • おろしにんにく 大1
  • ごま油 大1
  • ダシダ 粉末牛肉だし 大1
  • オリゴ糖 大4
  • 300ミリ
  • 粉唐辛子 大3
  • 白ゴマ 飾り程度

作り方

  1. 1 肉を一口大に切る。

    ブロッコリーの芯は固い部分を切り落とし、やわいところだけ一口大に切る。

    人参、大根、玉ねぎも食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ゴマ以外の材料を全てあわせて揉むように混ぜる。

    圧力鍋に入れ、20分煮込む。
    10分放置。
  3. 3 皿に取り、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

休日に。

  • レシピID:1420008315
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る