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醤油麹と生姜で手羽元のから揚げ レシピ・作り方

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iihi009
おばあちゃん、ほくほく!もぐもぐ!柔らかさも肉の歯ごたえもある食欲満開のから揚げです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8本
醤油麹
大さじ1~2
おろし生姜
40g
片栗粉
カップ1/2
揚げ油(今回はキャノーラ使用)
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、手羽元、醤油麹を入れ、もみ込んでから、冷蔵庫に一晩おく。
    揚げる30分ぐらい前に取り出して、おろし生姜を全体にからめる。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、170℃ぐらいに熱した揚げ油で4分揚げ反して4分揚げ、油から引き上げる前に強火にして、10秒ぐらい揚げる。
  3. 3
    *油に投入直前に、手羽元を軽くはたいて、余分な片栗粉を落とす。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんが、手羽元のから揚げを食べたいというので、楽に食べられるように醤油麹に漬けこみました。肉がフガフガにならないように醤油麹の量を少なめにします。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
料理名
鶏手羽元のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/15 19:04
美味しくいただきました~ また、作ります!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
(*^▽^*) レポありがとう!唐揚げは、経済的だしいつ作っても人気の嬉しいレシピだよね♪
2014/12/05 18:53
美味しかったです☆
ノウズミニマム
(*^∇^*) ウオ~ッ!外はパリッと、中はジューシーな感じですごく美味しそう❤な唐揚げレポありがとう!

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