キャベツと砂肝の味噌生姜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
しょうがスライス入りの、溶かして飲む生姜茶の素を使っています。

材料(2人分)

砂肝
300g
キャベツ
半玉
長ネギ
1本
銀杏
10個
味噌
大1.5
甘いジャム状のしょうが茶の素
大2

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切る。長ネギとキャベツは大きめに切る。銀杏は、火を通して薄皮まで取れたものを使用。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れる。

    味噌と生姜茶の素を200ミリのお湯で溶かし、1の上から流し込む。
  3. 3
    蓋を閉め、火にかける。
    15分したら、火を止め、10分放置。
  4. 4
    蓋を開け、汁を全体的に回したら完成。

    (万が一、砂肝に火が入っていなければ、そのまま火にかけ、加熱。)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする