豆もやしたっぷりのせ ケチャップライス レシピ・作り方

豆もやしたっぷりのせ ケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
安くてお腹にたまる!

材料(2人分)

  • 1つまみ
  • 豆もやし 100g
  • 冷や飯 2膳
  • ケチャップ 大4
  • 醤油 小1
  • 缶詰コーン 大1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、もやしをさっと茹でる。茹で上げたら、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、冷や飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれてきたら、コーンを加え、醤油とケチャップで味付けする。
  4. 4 なじんだら、ご飯を盛り、その上にもやしをのせる。
    完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

もやしに味がほしい時は、醤油をかけてみてください!

  • レシピID:1420008161
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る