豆もやしたっぷりのせ ケチャップライス レシピ・作り方
![豆もやしたっぷりのせ ケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434d0f48c3b935accae8f53c8cf7af49cff463fc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩 1つまみ
- 豆もやし 100g
- 冷や飯 2膳
- ケチャップ 大4
- 醤油 小1
- 缶詰コーン 大1
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、もやしをさっと茹でる。茹で上げたら、水気を切っておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、冷や飯を入れて炒める。
- 3 ご飯がほぐれてきたら、コーンを加え、醤油とケチャップで味付けする。
-
4
なじんだら、ご飯を盛り、その上にもやしをのせる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません