材料(2~4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 大根
- 4cm
- しょうが
- ひとかけ
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 焼き豆腐を7~8㎜に切り片栗粉をまぶし、170°ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
- 2
-
- かりっと香ばしく揚がりました。
-
- 3
-
- おろした大根と生姜を添えて熱々をどうぞ♪
*今回は、さっぱりと、生醤油でいたたきました。ちょっと甘いめんつゆ、とろみをつきも美味しいです。
きっかけ
期限セールで安かった焼き豆腐を買って、即揚げ豆腐にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません