焼き豆腐で?簡単揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
水切りなしで時短、簡単!

材料(2~4人分)

焼き豆腐
1丁
大根
4cm
しょうが
ひとかけ
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を7~8㎜に切り片栗粉をまぶし、170°ぐらいに熱した油できつね色になるまで揚げる。
  2. 2
    かりっと香ばしく揚がりました。
  3. 3
    おろした大根と生姜を添えて熱々をどうぞ♪
    *今回は、さっぱりと、生醤油でいたたきました。ちょっと甘いめんつゆ、とろみをつきも美味しいです。

きっかけ

期限セールで安かった焼き豆腐を買って、即揚げ豆腐にしました。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする