茄子と韓国かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

茄子と韓国かぼちゃのリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
消化もよく、夜食にも。

材料(2-3人分)

  • 茄子 3分の1本
  • 韓国かぼちゃ(なければズッキーニ) 5分の1本
  • 冷やご飯 3膳
  • 味噌 大1
  • 醤油 大1
  • 出汁 300ミリ

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃとナスを小さめに切る。
  2. 2 冷やご飯は一度、水で洗う。
  3. 3 鍋に1と2を入れ、出汁を加えて火にかける。
    かき混ぜながら煮込む。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら、火を弱め、醤油を加え、味噌も溶かしいれる。
    なじんだら完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、野菜を細かく切ると楽です。

  • レシピID:1420008014
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る