インスタントスープの素で鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
韓国スタイルのスープです。

材料(3人分)

チョングッチャンの素(納豆味のスープ)
3-4人分
韓国かぼちゃ
4分の1本
人参
4分の1本
玉ねぎ
大 半分
ジャガイモ
中 1個

作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃ(なければズッキーニ)、人参、玉ねぎ、ジャガイモを一口サイズに切る。
  2. 2
    市販のチョングッチャン鍋の素を使う。鍋に1と一緒に全部入れ、ひたすら煮込む。
  3. 3
    人参、ジャガイモが柔らかくなったら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする