納豆玉ねぎスープ レシピ・作り方

納豆玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
血液さらさらを目指すスープ

材料(2人分)

  • 納豆 50g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 乾燥パセリ 飾り程度
  • 出汁 350ミリ
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、2センチ幅くらいにスライスしていく。
  2. 2 鍋に出汁と1を入れて火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を加える。
    納豆も入れ、あったまったら火を止め、パセリを散らして完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007963
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オニオンスープ玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る