材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 熟成したもの200グラム
- おろしにんにく
- 小1
- ダシダ 粉末牛肉だし
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 粉唐辛子
- お好みで少し
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- 鍋に、にんにく、キムチ、ごま油を入れて軽く炒める
-
- 2
- 砂糖、ダシダ、水350ミリを加えて沸騰させる。沸騰後は中火にして5分煮込む。
-
- 3
- お好みで粉唐辛子も加えて煮込む。完成。
おいしくなるコツ
すぐに火は通るので、お好みで5-10分くらい煮込んでください。
きっかけ
古いキムチの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません