アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・大根・人参・昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
時々、プチッと昆布の歯ごたえ♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
大根
2~3㎝
人参
1/2本
刻み昆布
10g
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、刻み昆布、千切りにした人参・大根を入れる。
  2. 2
    大根が透明感が出てきたら、賽の目に切った豆腐を加え2分ぐらい煮る。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

漬物に使った刻み昆布が余ったので味噌汁に入れてみました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする