材料(1人分)
- 海老フライ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 小葱
- 2本
- だし汁
- 200cc
- かえし
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯強
作り方
-
- 1
-
- だし汁にかえしを加え煮立て、薄切りの玉葱を入れる。
-
- 2
-
- 1口大に切った海老フライを、なるべく形のまま入れる。
-
- 3
-
- フツフツするぐらいの火で落し蓋をして2分ぐらい煮る。
-
- 4
-
- 溶き卵を落とし、フタをして、強めの火でさっと煮て火を止め、刻んだ小葱を散らす。
-
- 5
-
- 丼に熱々ご飯をよそい、4の海老フライをすべり込ませて、出来上がり!
きっかけ
昨夜の残った海老フライのリメイクです。
*かえし参照レシピID:1420005779
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません