リメイクがっつり海老フライ丼 レシピ・作り方

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iihi009
カロリー高そうながっつりランチ!

材料(1人分)

海老フライ
2本
玉ねぎ
1/2個
1個
小葱
2本
だし汁
200cc
かえし
大さじ1
ご飯
茶碗1杯強

作り方

  1. 1
    だし汁にかえしを加え煮立て、薄切りの玉葱を入れる。
  2. 2
    1口大に切った海老フライを、なるべく形のまま入れる。
  3. 3
    フツフツするぐらいの火で落し蓋をして2分ぐらい煮る。
  4. 4
    溶き卵を落とし、フタをして、強めの火でさっと煮て火を止め、刻んだ小葱を散らす。
  5. 5
    丼に熱々ご飯をよそい、4の海老フライをすべり込ませて、出来上がり!

きっかけ

昨夜の残った海老フライのリメイクです。 *かえし参照レシピID:1420005779

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエビフライ玉ねぎ
料理名
海老フライ丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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