盛り合わせ前菜♪サバの味噌煮缶詰とあるもの野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
盛り付けは前菜、味は甘めで、胡麻ドレッシングのサラダ風です。

材料(1人分)

さば味噌煮缶
1/2缶
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
いんげん
4本ぐらい
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは、スジを取り茹でて3~4㎝に切る。
  2. 2
    スライスしたきゅうり塩塩少々ふり、塩もみしてしばらく置き、水気を絞る。
  3. 3
    皿にさば缶詰をひとかたまり出す。
  4. 4
    スライスした玉葱を添える。
    *玉葱の辛味が強い時は水にさらし絞る。
  5. 5
    きゅうり、いんげん、ひと口大に切ったトマトも盛り付ける。
  6. 6
    サバにの味噌煮の汁をとろりとかける。
    *あれば、胡麻や砕きナッツをトッピングする。

きっかけ

とにかく、簡単にぱっと。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ缶詰
料理名
さば味噌煮缶と野菜の盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする