盛り合わせ前菜♪サバの味噌煮缶詰とあるもの野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、スジを取り茹でて3~4㎝に切る。
-
- 2
-
- スライスしたきゅうり塩塩少々ふり、塩もみしてしばらく置き、水気を絞る。
-
- 3
-
- 皿にさば缶詰をひとかたまり出す。
-
- 4
-
- スライスした玉葱を添える。
*玉葱の辛味が強い時は水にさらし絞る。
-
- 5
-
- きゅうり、いんげん、ひと口大に切ったトマトも盛り付ける。
-
- 6
-
- サバにの味噌煮の汁をとろりとかける。
*あれば、胡麻や砕きナッツをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません