キャベツ・牛肉切り落としの生姜・大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉切り落とし
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 6㎝ぐらい
- 生姜
- 1かけ
- 昆布ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太い軸を取り、3~4㎝角に千切り(または、ざく切り)、色よくゆでる。
-
- 2
-
- 太い軸は茹でて、ワンのダイエット用にします。
-
- 3
-
- キャベツの茹で汁で、牛肉をゆでる。
-
- 4
-
- 大根、生姜をすりおろす。
-
- 5
-
- 器に、茹でキャベツ、牛肉、おろした大根と生姜を盛り合わせる。
食べる直前に・昆布ぽん酢をかけ、和える。
きっかけ
大根おろしを山ほど食べたいのに、今回の大根はとても辛かったので、少量にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません