アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・牛肉切り落としの生姜・大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ゆでた牛肉のあっさりサラダといったところでしょうか。大根おろしと肉の組み合わせはわが家で人気です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉切り落とし
250g
キャベツ
1/4個
大根
6㎝ぐらい
生姜
1かけ
昆布ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太い軸を取り、3~4㎝角に千切り(または、ざく切り)、色よくゆでる。
  2. 2
    太い軸は茹でて、ワンのダイエット用にします。
  3. 3
    キャベツの茹で汁で、牛肉をゆでる。
  4. 4
    大根、生姜をすりおろす。
  5. 5
    器に、茹でキャベツ、牛肉、おろした大根と生姜を盛り合わせる。
    食べる直前に・昆布ぽん酢をかけ、和える。

きっかけ

大根おろしを山ほど食べたいのに、今回の大根はとても辛かったので、少量にしました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
料理名
肉と野菜のおろし和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする