材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- なす
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき熱し、肉を炒める。
-
- 2
-
- 薄切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 3
-
- 半月形に薄切りにしたなすを加え炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、醤油、みりん、オイスターソースをかけまわし、4~5分混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
よく味がつくように、野菜は薄切りにしてます。
きっかけ
出かける時に、家族が翌日食べられるおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません